jueves, 10 de diciembre de 2009

ATOL DE ELOTE


Ingredientes:



  • 5 Tazas de granos de elote sazón


  • 2 tazas de Granos de elote tierno


  • 12 Tazas de leche


  • ¼ de onza de canela en raja


  • 2 y ½ Tazas de azúcar


  • 6 Tazas de agua


  • 1 Cucharadita de sal

Procedimiento:

Cocina con 8 tazas de agua los granos de elote tierno por 15 minutos dejar hervir generosamente, saque los granos y drénelos hasta estar secos. Con el agua hervida de los granos de elote tierno (dejándola enfriar) muela los granos de elote sazón (puede hacerlo en molino o hacerlo en su licuadora) hasta que desaparezca por completo cualquier trozo del grano o del hollejo, para cerciorarse puede colar en colador fino o manta lo licuado. Agregando el azúcar, la canela y la sal ponga por 45 minutos a cocinar a fuego lento en una olla grande, no debe dejarse hervir y debe moverse constantemente con una cuchara de madera, al final agregue la leche caliente y sin dejar hervir manténgalo en el fuego por 15 minutos más, al final agregue los granos secos y cocidos de elote tierno y sirva.

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