jueves, 10 de diciembre de 2009

HOJUELAS CON MIEL


Famosas en Sonsonate para Año Nuevo y en San Salvador a comerlas el Día de los Santos.

Ingredientes:



  • 2 huevos


  • 1 cucharadita de azúcar


  • pizca de sal


  • Media taza de leche


  • 1 taza de harina ( cernir la harina primero para que no se haga pelotas)


  • Suficiente aceite para freír.

Procedimiento:
Mezcle los huevos (sin separar clara de yema) con la sal y el azúcar con una cuchara de madera. Ahora agregue la leche poco a poco. Ahora agregue la harina poquito a poco. Termine con todo y junte con la manos, si es necesario puede untarse harina en las manos, pues no debe quedar pegajosa. Extienda delgada con el rodillo enharinado y sobre una manta también enharinada. Corte las ruedas con una lata vacía de piña, o con cortador de pizza. El tamaño depende de su gusto. Frialas en suficiente aceite caliente.Cuando están doradas, vaya poniéndolas en un plato. Ahora les rocía miel hecha como para nuégados.Esta miel la puede hacer con panela de dulce, ( o azúcar morena)Pone a hervir el agua con la panela o azúcar morena hasta que se disuelva y debe quedar un poquito espesa. También puede rociar las hojuelas con miel de abeja o jalea. Pero lo tradicional es la miel de panela.

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