Ingredientes:
1 libra de frijoles rojos
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
10 Tomates
10 Hojas de laurel
2 Cebollas
2 Chiles verdes
½ Cabeza de ajo
¼ Taza de aceite Opcional
5 aguacates
Crema
Queso Rayado
Quesillo
Chorizo
Costilla Cerdo
Elaboración:
Se ponen los ajos y frijoles a cocer hasta que estén blandos, para espesar se licua ½ taza de estos frijoles ya cocidos, los ajos y una cucharada de la maza de maíz (debe asegurarse desaparezca por completo hasta el ultimo rastro de hollejo). Se pican finamente tomates, cebollas y chiles verdes y se ponen a sofreír con el aceite en una olla onda con las hojas de laurel (puede ponerse trozos de chorizo, costilla de cerdo o chicharrones), cuando el tomate se torne pastoso por el fuego se agrega la sopa de frijoles espesada, hasta que alcance un hervor generoso. Con las manos se hacen bolas de masa de más o menos 2 centímetros de diámetro (si se desea puede mezclarse queso rayado con la masa o poner un trocito de quesillo al centro de cada bolita), estas masita se agregan a la sopa cuando esta este hirviendo y se dejan en el fuego por 20 minutos, sazone con sal y pimienta al gusto. Puede agregársele antes de servir abundante crema, queso rayado, trozos de quesillo y cuadros de aguacate.
1 libra de frijoles rojos
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
10 Tomates
10 Hojas de laurel
2 Cebollas
2 Chiles verdes
½ Cabeza de ajo
¼ Taza de aceite Opcional
5 aguacates
Crema
Queso Rayado
Quesillo
Chorizo
Costilla Cerdo
Elaboración:
Se ponen los ajos y frijoles a cocer hasta que estén blandos, para espesar se licua ½ taza de estos frijoles ya cocidos, los ajos y una cucharada de la maza de maíz (debe asegurarse desaparezca por completo hasta el ultimo rastro de hollejo). Se pican finamente tomates, cebollas y chiles verdes y se ponen a sofreír con el aceite en una olla onda con las hojas de laurel (puede ponerse trozos de chorizo, costilla de cerdo o chicharrones), cuando el tomate se torne pastoso por el fuego se agrega la sopa de frijoles espesada, hasta que alcance un hervor generoso. Con las manos se hacen bolas de masa de más o menos 2 centímetros de diámetro (si se desea puede mezclarse queso rayado con la masa o poner un trocito de quesillo al centro de cada bolita), estas masita se agregan a la sopa cuando esta este hirviendo y se dejan en el fuego por 20 minutos, sazone con sal y pimienta al gusto. Puede agregársele antes de servir abundante crema, queso rayado, trozos de quesillo y cuadros de aguacate.
Deliciosa sopa de frijoles con las ricas bolitas de masa de maíz, mi madre las hacia rellenitas con queso, quedan tambien bien ricas, me encantó la receta.
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