Ingredientes:
- 2 lbs. de masa de maíz
- 4 Tazas de agua
- ½ lb. de margarina o manteca
- ½ Lb. De queso duro rayado
- 1 Lb. de quesillo cortado en trozos pequeños
- 4 Tazas de hojas de chipilín
- Sal al gusto
- Hojas de huerta
Elaboración:
Licue en las 4 tazas de agua y las hojas de chipilín, en una olla grande mezcle la maza de maíz y el agua con chipilín agregue la margarina o la manteca derretida y cocine a fuego moderado moviendo constantemente con una cuchara de madera, 10 minutos después agregue el queso duro rayado, sabrá que la masa esta lista cuando se despegue de la olla al moverla, pruébela y agregue sal al gusto (es importante primero haber agregado el queso para que la masa no se pase de sal).
Ablande y corte las hojas de huerta (procedimiento descrito en la receta tamal de gallina) en cada pieza de hoja coloque una cucharada grande de masa (más o menos ½ taza) y ponga en ella uno o dos trozos de quesillo y envuelva la masa con las hojas haciendo las veces de una almohada (este tamal debe quedar bien apretado o el agua se colará entre las hojas dañando el producto).
En una olla onda coloque dos capas de hoja y sobre ellas ponga los tamales recién elaborados, llene con agua la olla hasta la mitad de la altura de los tamales, tape con dos capas de hoja más y ponga la tapadera, deje hervir por 40 minutos hasta que a simple vista aprecie que la hoja esta sudada.
Ablande y corte las hojas de huerta (procedimiento descrito en la receta tamal de gallina) en cada pieza de hoja coloque una cucharada grande de masa (más o menos ½ taza) y ponga en ella uno o dos trozos de quesillo y envuelva la masa con las hojas haciendo las veces de una almohada (este tamal debe quedar bien apretado o el agua se colará entre las hojas dañando el producto).
En una olla onda coloque dos capas de hoja y sobre ellas ponga los tamales recién elaborados, llene con agua la olla hasta la mitad de la altura de los tamales, tape con dos capas de hoja más y ponga la tapadera, deje hervir por 40 minutos hasta que a simple vista aprecie que la hoja esta sudada.
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