jueves, 10 de diciembre de 2009

TORTITAS DE ELOTE


Ingredientes:



  • 3 Tazas de granos de elote (suaves pero no excesivamente tiernos)


  • 2 onzas de queso fresco


  • 2 cucharadas de azúcar


  • 1 cucharada de crema


  • 2 onzas de margarina


  • sal al gusto


  • 1 huevo


  • ½ Cucharadita de polvo de hornear


  • 2 Onz. de harina de trigo


  • Aceite para freír (también puede usarse manteca)

Elaboración:
Se licuan todos los ingredientes hasta lograr una maza uniforme un tanto liquida. En una freidora con suficiente aceite (fritura profunda) se van poniendo cucharadas en forma de bolas o tortitas, estas se fríen por ambos lados. Si el elote disponible esta duro debemos usas dos cucharadas más de crema y 1 o 2 onzas más de margarina y con las manos moldear las tortas antes de freírlas. Esta receta rinde para diez o quince unidades, hay que servirlas calientes acompañadas de crema y queso al gusto o con una cuajada.

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