Ingredientes:
- 3 Tazas de granos de elote (suaves pero no excesivamente tiernos)
- 2 onzas de queso fresco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de crema
- 2 onzas de margarina
- sal al gusto
- 1 huevo
- ½ Cucharadita de polvo de hornear
- 2 Onz. de harina de trigo
- Aceite para freír (también puede usarse manteca)
Elaboración:
Se licuan todos los ingredientes hasta lograr una maza uniforme un tanto liquida. En una freidora con suficiente aceite (fritura profunda) se van poniendo cucharadas en forma de bolas o tortitas, estas se fríen por ambos lados. Si el elote disponible esta duro debemos usas dos cucharadas más de crema y 1 o 2 onzas más de margarina y con las manos moldear las tortas antes de freírlas. Esta receta rinde para diez o quince unidades, hay que servirlas calientes acompañadas de crema y queso al gusto o con una cuajada.
Se licuan todos los ingredientes hasta lograr una maza uniforme un tanto liquida. En una freidora con suficiente aceite (fritura profunda) se van poniendo cucharadas en forma de bolas o tortitas, estas se fríen por ambos lados. Si el elote disponible esta duro debemos usas dos cucharadas más de crema y 1 o 2 onzas más de margarina y con las manos moldear las tortas antes de freírlas. Esta receta rinde para diez o quince unidades, hay que servirlas calientes acompañadas de crema y queso al gusto o con una cuajada.
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